跳至主要內容

全港運動會             香港品牌
*
繁體 I 簡體 I ENG I 流動版 I 網站指南
*
* *
* *
分享
分享圖標
*
*
*
*
*
開始搜尋
字型大小 預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
經由 Facebook 分享 經由 Twitter 分享 經由新浪微博分享

* * *
* 首頁 > 最新資訊 > 媒體 > 新聞稿 *

新聞稿

第四屆港運會圓滿閉幕

   第四屆全港運動會(港運會)經過一連串的精采賽事後,今日(六月二日)圓滿閉幕。第四屆港運會是全港公眾參與運動「家是香港」的其中一個亮點項目。

   第四屆港運會於四月二十七日至六月二日期間舉行,三千一百多名來自十八區的運動員分別在八個體育項目的千多場比賽中,為所屬的地區爭取殊榮。這八個體育項目分別為田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。

   署理民政事務局局長許曉暉今日下午在九龍公園體育館舉行的港運會閉幕暨頒獎典禮上致辭時表示,雖然港運會即將落幕,但在社區推動「普及體育」的工作並不會停下來。

   她相信透過港運會以及社會各界的共同努力,港運會的活力及正能量能延續下去,讓香港成為我們更健康、更喜樂的家。

   其他出席今日典禮的主禮嘉賓包括立法會議員葉國謙、第四屆港運會籌備委員會主席湯徫掄、康樂及文化事務署署長馮程淑儀、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭,以及第四屆港運會籌備委員會策劃顧問周厚澄。

   各得勝運動員及隊伍的努力在今日的閉幕典禮中獲得肯定。元朗區在上述八個體育項目的比賽中累積總分最多而贏得「第四屆全港運動會總冠軍」,總亞軍和總季軍分別由東區和九龍城區奪得。

   個別體育比賽項目的總冠軍分別為:元朗(田徑)、元朗(羽毛球)、中西(籃球)、元朗(五人足球)、沙田(游泳)、九龍城(乒乓球)、元朗(網球)及元朗(排球)。

   其他獎項的得主包括有:「獲得最多金牌的社區」獎項由元朗區奪得,而「最佳進步社區」獎項則由元朗區及深水區奪得。至於「最積極參與社區」及「最強打氣團社區」獎項,則分別由元朗區及九龍城區奪得。

   為了讓更多市民可以不同形式參與港運會,除了體育比賽外,大會在港運會期間還舉辦了多項公眾參與活動和比賽,如開幕典禮、十八區啦啦隊大賽、攝影比賽、投票及競猜活動等,吸引了超過四十萬人次參加或參觀。部分公眾參與活動的獎項亦在今日的儀式中公布。

   來自元朗區的啦啦隊在「十八區啦啦隊大賽」中贏得最佳表現獎冠軍;而最具地區特色獎冠軍則由離島區奪得,黃大仙區則獲得最具人氣獎。

   「投票選舉我最支持的體育社區」活動,當中西貢區當選為「票選我最支持的體育社區」;中西區則當選為「網上我最支持的體育社區」;而「競猜全港運動會總冠軍」活動亦有十九多萬人次參與。大會在閉幕典禮後抽出這兩項活動的得獎者,中獎者名單將於六月十一日在星島日報及英文虎報刊登,亦會上載於第四屆港運會網頁(www.hongkonggames.hk)。

   此外,「活力動感攝影比賽」將於六月十日下午六時正截止遞交作品。優勝作品將於七月十日公布,並隨後於七月中至九月在康樂及文化事務署轄下的十八區場地進行巡迴展覽。

   十八區區議會和主要貢獻機構香港賽馬會的代表亦有出席今天的閉幕典禮。



2013年6月2日(星期日)

香港時間17時13分

圖
圖
圖
圖
圖

* 返回新聞稿


* 返回主頁 *
預覽列印
* *
*

* * *
* 2012-2013版權| 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙網頁守則 修訂日期 : 2016年11月15日 *